14.03.2025
Angebot für Bürger*innen aus Weinstadt: Wie Sie nachhaltig, gesund und klimafreundlich kochen
Unsere tägliche Ernährung bietet eine einfache und praktische Möglichkeit, aktiv zum Klimaschutz beizutragen – und das mit Genuss! Denn unsere Essgewohnheiten haben nicht nur einen erheblichen Einfluss auf unsere Gesundheit, sondern auch auf Umwelt und Klima: Vom Anbau über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln entstehen große Mengen an Treibhausgasen. Wussten Sie, dass pro Person jährlich über zehn Tonnen CO₂-Äquivalente verursacht werden? Davon entfallen knapp zwei Tonnen – also an die 20 Prozent – allein auf die Ernährung. Das entspricht fast den Emissionen, die wir durchschnittlich für Mobilität verursachen.
Doch es geht auch anders: Mit bewussten Entscheidungen und einfachen Änderungen in der Küche können Sie Ihre CO₂-Bilanz senken, gesunde Mahlzeiten genießen und einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Genau das lernen Sie im Klimakochkurs, den die Energieagentur Rems-Murr gemeinsam mit der Stadt Weinstadt anbietet.
Entdecken Sie neue Rezepte, spannende Fakten und einfache Tipps, die sich direkt im Alltag umsetzen lassen. Denn Klimaschutz beginnt auf dem Teller.
Der Kurs im Überblick
Anmeldung
Beachten Sie: Dieser Kurs ist vorrangig Weinstädter Bürgerinnen und Bürgern vorbehalten. Wir bitten um Anmeldung bitte bis Freitag, 07.03.2025 bei Sabine Meurer (s.meurer [at] ea-rm.de, 07151/975 173-11).