14.03.2025
Angebot für Bürger*innen aus Weinstadt: Wie Sie nachhaltig, gesund und klimafreundlich kochen
Unsere tägliche Ernährung bietet eine einfache und praktische Möglichkeit, aktiv zum Klimaschutz beizutragen – und das mit Genuss! Denn unsere Essgewohnheiten haben nicht nur einen erheblichen Einfluss auf unsere Gesundheit, sondern auch auf Umwelt und Klima: Vom Anbau über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln entstehen große Mengen an Treibhausgasen. Wussten Sie, dass pro Person jährlich über zehn Tonnen CO₂-Äquivalente verursacht werden? Davon entfallen knapp zwei Tonnen – also an die 20 Prozent – allein auf die Ernährung. Das entspricht fast den Emissionen, die wir durchschnittlich für Mobilität verursachen.
Doch es geht auch anders: Mit bewussten Entscheidungen und einfachen Änderungen in der Küche können Sie Ihre CO₂-Bilanz senken, gesunde Mahlzeiten genießen und einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Genau das lernen Sie im Klimakochkurs, den die Energieagentur Rems-Murr gemeinsam mit der Stadt Weinstadt anbietet.
Entdecken Sie neue Rezepte, spannende Fakten und einfache Tipps, die sich direkt im Alltag umsetzen lassen. Denn Klimaschutz beginnt auf dem Teller - und schmeckt! Freuen Sie sich schon auf das gemeinsame Abendessen.
Der Kurs im Überblick
Anmeldung
Beachten Sie: Dieser Kurs ist vorrangig Weinstädter Bürgerinnen und Bürgern vorbehalten. Wir bitten um Anmeldung bitte bis Freitag, 07.03.2025 bei Sabine Meurer (s.meurer [at] ea-rm.de, 07151/975 173-11).